Недвижимость
 04 декабря 2018, 07:15   2910

Дольщики попросили продлить процедуру наблюдения в отношении «КД-Девелопмент», суд отказал

Дольщики попросили продлить процедуру наблюдения в отношении «КД-Девелопмент», суд отказал

В арбитражном суде Пермского края состоялось заседание по делу о банкротстве «КД-Девелопмент». Сейчас компания находится в процедуре наблюдения.

На предыдущем заседании 23 октября должник ходатайствовал о продлении этой процедуры для достройки дома на ул. Углеуральской, 27. Суд удовлетворил это заявление, заседание было перенесено. Дом за это время удалось сдать в эксплуатацию.

На этот раз поступили аналогичные ходатайства. Заявителями выступили участники строительства. Они просили продлить текущую процедуру на шесть месяцев, чтобы завершить строительство дома на ул. Переселенческой, 98 и закончить работы по возведению «коробки» дома на ул. Переселенческой, 100. Суд отклонил эти заявления.

Рассмотрение вопроса о признании компании «КД-Девелопмент» банкротом и введении конкурсного производства отложено на 17 декабря. До этого времени участникам дела предложено определить кандидатуру арбитражного управляющего для ведения процедуры конкурсного производства. Нынешний временный управляющий «КД-Девелопмент» Лев Шляпин ходатайствовал об освобождении его от обязанностей арбитражного управляющего. Суд это заявление удовлетворил.

Не пропустите:Компания «Орсо групп» отказалась от инвестиций в пермский долгострой13 ноября 2018, 20:05


Поделиться:
Все новости компаний