Недвижимость
 04 декабря 2018, 20:15   6201

Обманутые дольщики из Перми записали видеообращение к Владимиру Путину

Обманутые дольщики из Перми записали видеообращение к Владимиру Путину

Дольщики недостроенного дома на ул. Старцева, 143 записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Ролик размещен на YouTube.

Каждый из участников обращения купил квартиру через «Агентство инвестиций в недвижимость», учредителем которого является «Камская долина». Сроком сдачи жилья значился II квартал 2017 года. Застройщиком дома является ООО «Авиатор-3», дочернее предприятие группы, рассказывает представитель пострадавших граждан на видео.

По его словам, строительство не ведется уже два года. Стоимость выполненных работ оценивается в 360 млн рублей при балансовой стоимости дома более 800 млн рублей. Дольщики считают, что причиной появления долгостроя стало нецелевое расходование средств, полученных от них девелопером.

Авторы ролика просят президента провести проверки в отношении компаний: «Камская долина», «Агентство инвестиций в недвижимость», «Недвижимость», ЖСК «Синица», «Авиатор-3». В ходе проверок они предлагают выяснить: соблюдают ли эти организации законодательство, как движутся средства по их счетам.

По словам участников строительства, «Агентство инвестиций в недвижимость» передавало компании «Авиатор-3» векселя, а не деньги, полученные от покупателей квартир. «Кем и когда будут оплачены эти векселя? Кто и когда вернет в строительство украденные средства?» – спрашивает один из дольщиков.

Авторы ролика отмечают, что это уже третье их обращение к президенту. Предыдущие – не дали желаемых результатов.

Не пропустите:Дольщики попросили продлить процедуру наблюдения в отношении «КД-Девелопмент», суд отказал04 декабря 2018, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний