Город
 01 декабря 2018, 12:35   5469

Пассажиры шли пешком: новый маршрут Пермь II – Пермь I пришлось укоротить

Пассажиры шли пешком: новый маршрут Пермь II  – Пермь I пришлось укоротить
Автор: Кристина Суворова

С сегодняшнего дня в Перми запущен новый автобусный маршрут №2 с сообщением Пермь II – Пермь I. Как стало известно Business Class, путь его следования пришлось укоротить. «На подъезде к Перми I водитель связался с диспетчером и сообщил, что дальше не поедем. Люди пошли до станции пешком», – рассказал «bc» очевидец.

Пассажиры шли пешком: новый маршрут Пермь II  – Пермь I пришлось укоротить

В городской администрации подтвердили, что маршрут изменен. «Автобус, запущенный в тестовом режиме, временно следует до остановки «Сквер им. Решетникова». В дальнейшем будет решаться вопрос о продлении маршрута», – прокомментировали в департаменте дорог и транспорта.

По данным Business Class, коллизия возникла из-за того, что по маршруту запущены «тяжеловесные» автобусы. На подъезде к Перми I действует ограничение грузоподъемности транспортных средств – не более 10 тонн. Это обусловлено состоянием автодорожного путепровода по ул. Монастырской вблизи дома Мешкова: сооружение было построено в 1896 году. В частности, поэтому на маршруте №3 «Нагорный – Пермь I» работают автобусы малой вместимости. А на новое направление №2 были поставлены недавно закупленные «Волгабасы» весом 18 тонн.

Через несколько часов после публикации новости в городской администрации сообщили, что после 14:00 движение автобуса было запущено в соответствии с планируемым маршрутом.

Поделиться:
Все новости компаний