Недвижимость
 20 ноября 2018, 11:10   1584

​«Аквапарк в Перми востребован в составе зоопарка или ТРК», – Виктор Агеев

​«Аквапарк в Перми востребован в составе зоопарка или ТРК», – Виктор Агеев

Сегодня на пленарном заседании Пермской городской думы депутат Олег Бурдин поднял тему о строительстве аквапарка в краевой столице. По словам первого заместителя главы Перми Виктора Агеева, этот проект прорабатывается с участием представителей краевого правительства.

«Непростой вопрос и в части участка, и в части объекта. Инвестор не определен, но круг их имеется. Будет ли построен в Орджоникидзеском районе (на ул. Щербакова, 102 – прим. Business Class)? Честно скажу, эта площадка не является первой в очереди. Переговоры с инвестором показали, что востребован проект в составе либо зоопарка, либо торгово-развлекательного комплекса», – отметил Виктор Агеев.

Он также добавил, что если на площадке, имеющей специальное зонирование под размещение аквапарка, объект не появится, то мэрия Перми обсудит с депутатами, как ее использовать в дальнейшем.

В октябре губернатор Пермского края Максим Решетников рассказал о нескольких вариантах для размещения аквапарка в Перми. «Одна из площадок расположена там, где сейчас возводится зоопарк. Мы также предложили инвестору строительства ТРК на площадке бывшего ипподрома (компании MallTech – прим. Business Class) расположить аквапарк рядом с ТРК», – рассказал Максим Решетников и добавил, что если для реализации проекта не будут найден частные инвесторы, то власти рассмотрят возможность развития комплекса «Олимпия-Пермь».

В краевом министерстве экономического развития и инвестиций пояснили, что участок по ул. Щербакова, 102 в Перми по-прежнему рассматривается в качестве одного из возможных мест для строительства аквапарка.

Поделиться:
Все новости компаний