Общество
 15 октября 2018, 15:55   2487

​Площадка на ул. Щербакова, 102 остается в числе предлагаемых под создание аквапарка

​Площадка на ул. Щербакова, 102 остается в числе предлагаемых под создание аквапарка

Участок по ул. Щербакова, 102 в Перми по-прежнему рассматривается в качестве одного из возможных мест для строительства аквапарка. Об этом Business Class сообщили в краевом министерстве экономического развития и инвестиций. «Окончательного решения по поводу площадки для строительства аквапарка пока не принято. Участок на ул. Щербакова, 102, по-прежнему остается в числе площадок, которые предлагаются под строительство аквапарка», – отметили в министерстве.

Сейчас на этой территории установлена специальная зона аквапарков (ЦС-А). «Как только будет принято решение о строительстве аквапарка, станет понятно – оставлять или менять зонирование площадки», – добавили в ведомстве.

С 2015 года на участке по ул. Щербакова, 102 установлена специальная зона аквапарков (ЦС-А). В основных видах ее разрешенного использования значатся только аквапарки, чтобы исключить возможность строительства иных объектов на земельных участках. К вспомогательным видам разрешенного использования отнесены зеленые насаждения, универсальные спортивные и развлекательные комплексы, спортивные объекты, включая бассейны, спортклубы, спортивные школы и площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы и прочее.

На минувшей неделе губернатор Пермского края Максим Решетниковрассказал о нескольких вариантах для размещения аквапарка в Перми, не упоминая о территории на Щербакова, 102. «Одна из площадок расположена там, где сейчас возводится зоопарк. Но практика реализации аквапарков в других городах показывает, что такие объекты, как правило, связаны с крупными торговыми центрами. Поэтому мы предложили инвестору строительства ТРК на площадке бывшего ипподрома (компании MallTech – прим. Business Class) расположить аквапарк рядом с торгово-развлекательным центром», – рассказал Максим Решетников и добавил, что если для реализации проекта не будут найден частные инвесторы, то власти рассмотрят возможность развития комплекса «Олимпия-Пермь».

По информации министерства экономического развития и инвестиций, другие участки (кроме перечисленных выше), не рассматриваются в качестве площадок для размещения аквапарка.

Поделиться:
Все новости компаний