Общество
 14 ноября 2018, 18:08   1083

Комитет думы поддержал выкуп детского сада на Чернышевского, 17в в собственность Перми

Комитет думы поддержал выкуп детского сада на Чернышевского, 17в в собственность Перми

Сегодня на заседании комитета по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами Пермской городской думы депутаты рассмотрели вопрос о выкупе детского сада на ул. Чернышевского, 17в в Свердловском районе. На эти цели из городской казны предлагается направить 39 млн рублей. 50 млн рублей будут выделены из федерального и 19 млн рублей из краевого бюджетов. Площадь объекта составляет 2,5 тыс. кв. метров.

Как рассказала заместитель главы Перми Людмила Гаджиева, по результатам оценки рыночная стоимость объекта составляет 105 млн рублей. Ранее этот объект мэрия предлагала выкупить за 108 млн рублей. Депутаты не поддержали эту идею, поскольку здание продавалось без земельного участка, который находился в собственности министерства обороны РФ. «На данный момент минобороны отказалось от права собственности на участок, и оно перешло к Росимуществу», – пояснила г-жа Гаджиева. По ее словам, на следующем этапе процесс передачи земельного участка в муниципальную собственность будет упрощен после приобретения детсада.

Ирина Горбунова поинтересовалась, когда учреждение начнет работу. Людмила Гаджиева объяснила, что до декабря планируется завершить сделку, в марте – разрешить вопрос с участком. После этого будет закуплено оборудование, и в начале апреля объект начнет функционировать. Присутствующая на заседании комитета министр образования края Раиса Кассина уточнила, что процедуры по выкупу нужно завершить до 20 декабря, чтобы получить федеральные субсидии.

Депутат гордумы Арсен Болквадзе напомнил, что здание детского сада было построено в 2015 году. «Вокруг растут микрорайоны, избиратели не раз задавали вопросы о начале работы дошкольного учреждения. Кроме того, мы понимаем, что объект софинансируется из федерального центра, и оттого, как эти средства исполнят, будет зависеть дальнейшее финансирование», – отметил народный избранник.

Заместитель спикера гордумы Алексей Грибанов, что ввод детского сада в работу обеспечит жителей микрорайона Островский местами в дошкольных учреждениях: «Детский сад окружен несколькими многоквартирными домами, и для жителей этого микрорайона важно иметь шаговый доступ к учреждению. Вопрос с земельным участком был камнем преткновения, теперь появилась реальная возможность приобрести его в собственность города».

Окончательное решение по выкупу объекта будет принято на заседании Пермской думы в ноябре.

Не пропустите:Депутаты Пермской гордумы предложили продлить расходные обязательства на школы и детские сады14 ноября 2018, 09:43
Поделиться:
Все новости компаний