Город
 22 мая 2018, 18:15   1278

Депутаты Пермской гордумы согласовали покупку детского сада на ул. Чернышевского,17в

Депутаты Пермской гордумы согласовали покупку детского сада на ул. Чернышевского,17в

Сегодня на пленарном заседании Пермской городской думы депутаты одобрили изменения в бюджет города на 2018 год. Среди поправок — выделение дополнительных средств на покупку детского сада площадью 2,5 тыс. кв. м по ул. Чернышевского, 17в. На эти цели из городской казны предлагается направить 39 млн рублей. Как пояснил глава Перми Дмитрий Самойлов, на эти цели также предполагается выделить – 50 млн рублей из федерального и 19 млн рублей из краевого бюджетов.

Ранее этот объект мэрия предлагала выкупить за 108 млн рублей. Депутаты не поддержали эту идею, поскольку здание продавалось без земельного участка, который находится в федеральной собственности.

Некоторые депутаты посчитали покупку здания неоправданной. Депутат от «Справедливой России» Вероника Куликова напомнила, что в этом районе уже сдается один детский сад, поэтому логичнее направить деньги на учреждение в другом районе. Дмитрий Самойлов объяснил, что принимаемое сегодня решение не означает покупки здания. Вопрос об этом расходном обязательстве будет вынесен отдельно на обсуждение. В результате депутаты согласовали изменения в бюджет.

Не пропустите:​Власти Перми потратят на реконструкцию Дворца молодежи до 250 млн рублей22 мая 2018, 15:15
Поделиться:
Все новости компаний