Общество
 08 ноября 2018, 18:30   2442

​В Перми арбитражного управляющего осудили за взятку в размере 2 млн рублей

​В Перми арбитражного управляющего осудили за взятку в размере 2 млн рублей

Мотовилихинский районный суд Перми вынес приговор в отношении 45-летнего арбитражного управляющего ООО «Уральская стеклопакетная компания». Мужчина обвинялся в получении взятки в особо крупном размере.

Не пропустите:​Суд разрешил спор между ООО «Новогор-Прикамье» и управляющей компанией «Мастер Комфорта» 08 ноября 2018, 13:33

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, управляющий обратился в суд и потребовал признать недействительной сделку по отчуждению недвижимого имущества, которая была совершена в 2015 году. Суд удовлетворил иск и постановил вернуть объект в собственность стеклопакетной компании.

Имея на руках постановление суда, мужчина решил извлечь из этого незаконный доход. Злоумышленник обратился к собственнику имущества и предложил заключить мировое соглашение, по условиям которого здание бы осталось у последнего. Стоимость сделки составила 2 млн рублей.

В июне текущего года сотрудники УФСБ задержали подсудимого во время получения взятки.

Суд оштрафовал управляющего на 15,4 млн рублей. Виновный также не может заниматься деятельностью, связанной с проведением процедур банкротства в течение пяти лет.

Поделиться: