Город
  1. Город
 08 ноября 2018, 13:33   2921

​Суд разрешил спор между ООО «Новогор-Прикамье» и управляющей компанией «Мастер Комфорта»

​Суд разрешил спор между ООО «Новогор-Прикамье» и управляющей компанией «Мастер Комфорта»

Арбитражный суд Пермского края разрешил спор между ООО «Новогор-Прикамье» и управляющей компанией «Мастер Комфорта». Жители Мотовилихинского района получали квитанции одновременно от управляющей и ресурсоснабжающей организаций. В ходе проверки, инспекция Госжилнадзора запретила УК выдавать документы по оплате ЖКУ.

С 1 июня 2018 года договор холодного водоснабжения и водоотведения был расторгнут в одностороннем порядке по причине наличия задолженности управляющей компании. «УК «Мастер Комфорта» не согласилось с расторжением договора и обратилось в Арбитражный суд Пермского края с иском о признании недействительным одностороннего отказа «Новогор-Прикамье от исполнения договора ресурсоснабжения.

12 октября текущего года по решению суда между организациями установлено мировое соглашение. По условиям которого, УК обязана в указанный срок пересчитать начисления владельцам квартир за ЖКУ в период с 1 июня по 30 сентября текущего года. «Собственники помещений в многоквартирных домах, производившие оплату за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению в период с 1 июня по 30 сентября в ООО «УК «Мастер Комфорта», признаются надлежаще исполнившими обязанность по внесению платы за коммунальные услуги», – пояснили в ИГЖН.

Не пропустите:Руководитель Управтодора Пермского края Андрей Морозов покинул свой пост08 ноября 2018, 11:04
Поделиться:
Все новости компаний