Культура
 31 октября 2018, 15:55   3652

Пермский оперный театр упомянут в рекордных 28 номинациях на «Золотую маску»

 Пермский оперный театр упомянут в рекордных 28 номинациях на «Золотую маску»

Объявлены имена номинантов театральной премии «Золотая Маска». Пермский театр оперы и балета упомянут в 28 номинациях. По итогам прошедшего сезона в списке фигурируют несколько спектаклей: оперы «Жанна на костре», «Фаэтон», «Asunder», балет «Щелкунчик». Художественный руководитель театра Теодор Курентзис номинирован как лучший дирижер за работу над операми «Жанна на костре» и «Фаэтон». Еще на четыре номинации выдвинут перформанс «Камилла» (Москва), представленный в Перми на Дягилевском фестивале.

В прошлом году худрук театра Теодор Курентзис стал лауреатом в номинации «Работа дирижера. Балет» за постановку «Золушка». За этот же спектакль получили награды главный балетмейстер Алексей Мирошниченко и художник по костюмам Татьяна Ногинова. За работу над оперой «Cantos» отмечены Алексей Сюмак, Семен Александровский, Ксения Перетрухина, Леша Лобанов, Ксения Гамарис, хор musicAeterna и Теодор Курентзис.

Отметим, что в числе нынешних номинантов и пермский «Театр-Театр» с мюзиклом «Карлик Нос».

Церемония награждения лауреатов пройдет 16 апреля на сцене Большого театра.

Не пропустите:Цена билетов на предновогоднего «Щелкунчика» в пермский оперный театр достигает 10 тысяч рублей31 октября 2016, 14:04

Поделиться: