Культура
 31 октября 2016, 14:04   3449

Цена билетов на предновогоднего «Щелкунчика» в пермский оперный театр достигает 10 тысяч рублей

Цена билетов на предновогоднего «Щелкунчика» в пермский оперный театр достигает 10 тысяч рублей
Автор: Кирилл Перов

Недавно стартовали продажи билетов на традиционный предновогодний балет «Щелкунчик» в пермский оперный театр. В последнюю неделю декабря состоится пять спектаклей по мотивам известной сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». На сегодняшний день, согласно данным сайта театра, на них распродано порядка 80% билетов.

Так, самый дорогой билет на балет на 31 декабря стоит 10 тысяч рублей, за эти деньги можно расположиться на центральных местах партера. Возможность занять крайние места на нижнем этаже зрительного зала можно получить за четыре и шесть тысяч рублей. На бельэтаже и балконе свободных мест больше нет.

Отметим, что в Большом театре России стоимость билетов на новогоднего «Щелкунчика» (31 декабря в 19.00 часов) составляет от 9 до 62 тысяч рублей.

Балет «Щелкунчик» написан в 1892 году, в данной сценической версии представлен в Перми в 2006-м. Продолжительность спектакля: 2 часа (с одним антрактом). Партитуру «Щелкунчика» Чайковский писал, советуясь с главным балетмейстером Императорских театров Мариусом Петипа. В оригинальном либретто главную героиню зовут Клара, как в литературном первоисточнике Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» из сборника «Серапионовы братья». Но со временем история про девочку, накануне Рождества спасшую от злых чар и мышиного войска Принца, обращенного в деревянную игрушку, русифицировалась, и героиня стала именоваться Машей. В России распространен «Щелкунчик» образца 1934 года в постановке Василия Вайнонена. В 2006 году балет в хореографии Вайнонена на пермской сцене восстановила педагог-репетитор Мариинского театра Наталия Спицына.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний