Культура
 15 апреля 2018, 22:09   661

​«Золотая маска – 2018»: пермяки получили награды

​«Золотая маска – 2018»: пермяки получили награды

На новой сцене Большого театра прошла ХХIV церемония вручения Национальной театральной премии «Золотая Маска» 2018.

Не пропустите:Все о «Золушке»21 декабря 2016, 17:02

Художественный руководитель пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис стал лауреатом в номинации «Работа дирижера. Балет» за постановку «Золушка». За этот же спектакль получил награду и главный балетмейстер театра Алексей Мирошниченко в номинации «Балет – современный танец. Работа балетмейстера–хореографа». Лауреатом стала и Татьяна Ногинова – художник по костюмам балета «Золушка».

Алексей Сюмак удостоился «Золотой Маски» в номинации «Работа композитора в музыкальном театре» за оперу «Cantos», поставленную на сцене пермского театра. Спектакль награжден специальной премией жюри музыкального театра «За художественную целостность и создание новаторской формы музыкального спектакля ансамблем авторов и исполнителей». Помимо композитора за работу над оперой отмечены Алексей Сюмак, Семен Александровский, Ксения Перетрухина, Леша Лобанов, Ксения Гамарис, хор musicAeterna и Теодор Курентзис.

Помимо театра оперы и балета на премию претендовал «Театр-Театр». Спектакль «Месяц в деревне» был номинирован в категориях: «Драма. Спектакль малой формы», работа режиссера (Борис Мильграм), женская роль (Анна Сырчикова) и мужская роль (Александр Гончарук).

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний