cookie:
Город
  1. Город
 28 октября 2018, 16:35   5008

«Аномально тепло»: температура воздуха в Перми в пятницу составила почти +12 градусов

«Аномально тепло»: температура воздуха в Перми в пятницу составила почти +12 градусов

Пермские синоптики зафиксировали аномальное потепление. В пятницу, 26 октября, в городе столбики термометров поднялись до отметки +11,2 градусов. На востоке и юго-востоке края было еще теплее: в Кунгуре максимум составил +16,3 градусов, в Октябрьском — +16 градусов, в Лысьве — +15,6 градусов, сообщили специалисты ГИС-Центра госуниверситета.

Таким теплым конец октября в Перми в последний раз был в 1923 году. Тогда воздух прогрелся до +11,8 градусов.

Эксперты также отмечают аномальное количество осадков, выпавших в октябре 2018 года в северных районах края. С начала месяца в Ныробе выпало 168 мм, в Чердыни — 163 мм, что в два раза превышает месячную норму. Кроме того, из-за температурных рекордов в горах начал таять снег. Наблюдается интенсивный подъем уровня воды в реках Вишере и Яйве.

Ранее синоптики предупреждали, что конец месяца будет аномально теплым. При этом первый снег в городе выпал еще 12 октября. Обычно в краевом центре он появляется в конце первой декады октября. В прошлом году снег выпал в первой пятидневке месяца, когда сильно похолодало. Однако вскоре он растаял и покрыл территорию города полностью только 3 декабря.

Поделиться: