Экономика
  1. Экономика
 26 октября 2018, 15:30   6022

​В Перми суд оштрафовал банк «Восточный» на 150 тысяч рублей

​В Перми суд оштрафовал банк «Восточный» на 150 тысяч рублей

Суд привлек к административной ответственности ПАО КБ «Восточный» за нарушение прав потребителей. Об этом сообщают в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю.

30 января 2018 года в ведомство обратился гражданин, он сообщил, что банк нарушает его права и законные интересы. Они выразились в навязывании дополнительных платных услуг по страхованию при заключении кредитного договора.

Управление установило, что организация допустила нарушение прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой финансовой услуге, включила в договор условия, ущемляющие его права, а также допустила введение в заблуждение относительно потребительских свойств финансовой услуги. Такими действиями банк нарушил требования законодательства.

Ведомство вынесло постановление по делу об административном правонарушении и назначило штраф в размере 150 тыс. рублей. Оно вступило в силу 9 октября 2018 года на основании решения шестого арбитражного апелляционного суда.

Не пропустите:Увеличение за счет снижения. Средний размер потребительских кредитов увеличился на 32,6%26 октября 2018, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний