Город
  1. Город
 26 октября 2018, 12:45   3138

​В Перми адвоката признали виновной в покушении на мошенничество

​В Перми адвоката признали виновной в покушении на мошенничество

Суд вынес приговор адвокату Пермской объединенной краевой коллегии адвокатов. Она признана виновной в покушении на мошенничество в крупном размере. Об этом сообщают в СУ СКР по региону.

По информации ведомства, адвокат представляла интересы одной коммерческой организации по делу, рассматриваемому в арбитражном суде Пермского края. В январе-феврале 2018 года она неоднократно заявляла директору компании, что за вынесение решения в его пользу, нужно передать судье взятку в размере 350 тыс. рублей.

В действительности адвокат не собиралась передавать взятку судье, а планировала присвоить средства себе, сообщают в следственном управлении. О противоправном предложении руководитель организации сообщил в правоохранительные органы. Дальнейшие события происходили под контролем оперативных сотрудников краевого управления ФСБ и СУ СКР по Прикамью.

13 февраля этого года директор компании передал адвокату 150 тысяч рублей и 39 муляжей банкнот номиналом 5 тыс. рублей каждая. После этого она была задержана с поличным. Свой умысел на хищение средств адвокат не смогла, добавляют в ведомстве.

Суд приговорил ее к полутора годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет после отбытия основного наказания. Приговор в законную силу не вступил.

Не пропустите:​Двух жителей Прикамья задержали за мошенничество в Удмуртии 21 октября 2018, 18:55
Поделиться:
Все новости компаний