Город
 21 сентября 2018, 10:45   4178

Пермского адвоката обвиняют в покушении на мошенничество

Пермского адвоката обвиняют в покушении на мошенничество

Следственное управление СК России по Пермскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении члена Пермской объединенной краевой коллегии адвокатов. Женщину обвиняют в покушении на мошенничество в крупном размере.

Следствие установило, что адвокат оказывала услуги коммерческой организации по одному из арбитражных дел и неоднократно намекала на взятку для решения дела в пользу своего клиента. Со слов директора компании, чьи интересы она представляла в суде, речь шла о сумме в 350 тыс. рублей. Адвокат утверждала, что эти деньги попросил судья. На самом деле она собиралась присвоить их себе, считают в ведомстве.

Чтобы изобличить мошенницу, следователи и сотрудники УФСБ устроили ей «засаду». Директор коммерческой организации, с которого требовали взятку, передал адвокату 150 тыс. рублей и 39 муляжей денежных банкнот. Факт передачи зафиксировали правоохранители, мошенницу задержали с поличным. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением вскоре будет направлено для рассмотрения в суд. По закону ей грозит штраф до 500 тыс. рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок до шести лет.

Не пропустите:40 тысяч рублей компенсации: в Прикамье кот попал в капкан соседей и лишился лапы20 сентября 2018, 21:40
Поделиться:
Все новости компаний