Регионы
 21 октября 2018, 18:55   5481

​Двух жителей Прикамья задержали за мошенничество в Удмуртии

​Двух жителей Прикамья задержали за мошенничество в Удмуртии

В Ижевске сотрудники правоохранительных органов задержали 40-летнего жителя Перми и 34-летнего жителя Чайковского. Они подозреваются в мошенничестве в сфере кредитования, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В минувший четверг гражданам предъявлено обвинение. Индустриальный райсуд Ижевска избрал в их отношении меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщают в ГУ МВД по Удмуртии.

Следователи установили, что двое обвиняемых подыскивали жителей Прикамья, соглашавшихся на оформление на себя кредита за вознаграждение. Затем они привозили граждан в Ижевск. Последние обращались в салон, торгующий новыми машинами отечественного производства. Они подавали заявки на кредит для покупки машины и предоставляли банкам заведомо ложные данные о доходах и месте работы. После оформления сделок они получали вознаграждение в размере 10 тыс. рублей. Затем обвиняемые забирали документы на машину, договор купли-продажи, подписанные одной стороной. Далее – они продавали машину новым покупателям.

По такой схеме с октября 2017 года по январь 2018-го жителями Пермского края в одном из автосалонов Ижевска были взяты кредиты на покупку восьми автомобилей. Потерпевшими по уголовному делу признаны три банка. Сумма ущерба – более 7 млн рублей. Семь жителей края, оформивших кредиты по своим документам, также допрошены в качестве подозреваемых. Местонахождение и новые владельцы автомобилей установлены. На транспортные средства наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Не пропустите:Жителя Прикамья подозревают в похищении человека и вымогательстве 20 октября 2018, 12:26
Поделиться:
Все новости компаний