Город
 22 октября 2018, 16:00   1052

В Перми прошел первый экологический забег

В Перми прошел первый экологический забег

В Перми в лесопарковой зоне микрорайона Южный прошел экологический забег в формате плоггинга. Его участники совместили спорт с уборкой мусора. По итогам «Чистой среды» участники собрали 727 килограмм мусора. Эти отходы вывезены на мусорный полигон ООО «Буматика». Об этом сообщает пресс-служба Пермской гордумы.

Акция нацелена на привлечение внимания общественности к проблеме загрязнения парковых и зеленых зон города бытовыми отходами, пропаганду бережного и ответственного отношения к природе, популяризацию здорового образа жизни и любительского бега как массового вида спорта.

Председатель Пермской городской Думы, депутат по 22-му избирательному округу Юрий Уткин отметил, что в таких мероприятиях важно слаженное взаимодействие общества и власти. «Содержать в порядке большие лесные массивы, охраняемые территории без помощи общественников и активистов экологического движения непросто. Поэтому городские власти поддерживают подобные проекты. Главное в акции не соревновательный дух, а то, что вместе мы смогли сделать прекрасный уголок любимой Перми чище и лучше», – пояснил Юрий Уткин.

Не пропустите:В фестивале скандинавской ходьбы в Перми приняли участие 1,5 тысячи человек14 октября 2018, 16:20
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний