Город
 19 октября 2018, 07:00   3404

Наличку оставят. В Перми депутаты оставили возможность оплаты платных парковок наличными

Наличку оставят. В Перми депутаты оставили возможность оплаты платных парковок наличными
Автор: Никита Диденко

По мнению прокуратуры Пермского края, несмотря на то, что платежными терминалами для оплаты парковок пользуется всего 0,01% пользователей, пермяки должны иметь возможность заплатить за парковку, в том числе наличными. Об этом было заявлено на минувшей неделе на заседании комитета городской думы по экономическому развитию.

В 2016 году с помощью платежных терминалов платили только 72 раза, а в 2017 году и того меньше - 57. Однако даже для этих поклонников кэша возможность оплаты наличными решили оставить. Члены комитета согласились с мнением прокуратуры.

Кроме того, предлагается уточнить режим работы парковок в случае переноса рабочих дней на выходные и праздников на рабочие дни. Планируется увеличить перечень организаций и транспортные средств, которые смогут размещаться на платных парковках без внесения оплаты. Это МВД, управление ФСБ России по Пермскому краю, а также организации, которые по роду своей деятельности занимаются государственными вопросами. Также в связи с неактуальностью будет исключен термин «номер платной парковки». На сегодняшний день идентификация возможна по номеру тарифной зоны.

На заседании комитета по экономическому развитию были заданы вопросы, касающиеся платежной дисциплины. Так с начала этого года общая сумма, внесенная за оплату парковки в Перми, составила порядка 54 млн рублей. Об этом рассказал начальник пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. Сумма была сформирована из двух составляющих – платы за парковку и штрафных санкций за неуплату. За парковку с начала года внесено 54 млн рублей, по словам г-на Киса, ожидается, что показатели, запланированные в бюджете, будут выполнены на 100%.

Сборы штрафов превосходят плановые цифры. На сегодня с 2016 года наложено 124 тысячи штрафов на общую сумму 163 млн рублей, 62% (или 71 млн) поступили в бюджет. Как отметил Максим Кис, за 2016-17 годы штрафы взысканы практически в полном объеме, сейчас служба судебных приставов работает со штрафами, выписанными в 2018 году.

Помимо этого, депутаты выразили мнение, что автомобили, занимающиеся фотовидеофиксацией, необходимо перекрасить в яркие цвета для выделения в общем потоке машин. Это необходимо, чтобы жители города видели, что такие автомобили ездят по городу регулярно и следят за нарушителями платных парковок.

Окончательное решение о внесении этих изменений будет принято на ближайшем пленарном заседании Пермской городской Думы 23 октября.

Платные парковки на центральных улицах Перми заработали с 15 августа 2016 года. Тогда стоимость парковки составляла 15 рублей в час, в июне этого года она достигла 20 рублей. Плата взимается в рабочие дни с 9 до 19 часов. Кроме того, 10 сентября 2018 года состоялся первый этап расширения зоны платной парковки. Зона расширилась на территорию, ограниченную улицами Попова, Пушкина, Крисанова и Окулова. Также платными стали парковки, расположенные в границах улиц Пушкина, Комсомольского проспекта, Революции, Николая Островского, участки улицы Петропавловской от Николая Островского до Клименко, и от улицы Клименко до Ленина и Петропавловской. Второй этап расширения зоны платной парковки состоялся 1 октября. Тогда парковки стали платными на территории, ограниченной улицами Революции, Николая Островского, Чернышевского, площадью Карла Маркса, улицами Сибирской, Полины Осипенко и Комсомольским проспектом, а также на участке улицы Краснова от улицы Пушкина до Комсомольского проспекта.
Поделиться:
Все новости компаний