Город
 15 октября 2018, 16:55   1110

«Счастье не за горами» установят на прежнее место в декабре

«Счастье не за горами» установят на прежнее место в декабре
Автор: Ольга Полякова

Надпись «Счастье не за горами» на набережной у Речного вокзала полностью демонтировали. В середине прошлой неделе неизвестные слово «счастье» заменили на «смерть». Изначально городские власти планировали восстановить поврежденные части популярного арт-объекта. Однако позднее решили воспользоваться ситуацией: отреставрировать и оставшиеся элементы надписи.

«Все части арт-объекта демонтированы. В настоящее время составляется перечень восстановительных работ и определяется их стоимость. На них будет обновлено красочное покрытие, заменены вышедшие их строя деревянные элементы (буквы)», — сообщили Business Class в пресс-службе администрации Перми.

Завершить ремонт арт-объекта планируется в течение полутора-двух месяцев. Точная дата его установки на прежнее место пока не определена.

Отметим, что арт-объект «Счастье не за горами» стал одним из символов Перми. Он создан художником Борисом Матросовым для подмосковного фестиваля ландшафтных объектов «АртПоле». В Перми его установили в 2009 году в рамках программы «Музей в городе», которую проводил музей современного искусства PERMM.

Не пропустите:Автор объекта «Счастье не за горами» Борис Матросов впервые приедет в Пермь11 июня 2018, 19:30
Поделиться:
Все новости компаний