Регионы
 15 октября 2018, 07:00   1779

​Пока без шведов. Пока по итогам переговоров с компанией ИКЕА «похвастаться нечем»

​Пока без шведов. Пока по итогам переговоров с компанией ИКЕА «похвастаться нечем»
ИКЕА – одна из причин «путешествий» пермяков в соседний Екатеринбург. Реализации проекта горожане ждут не один год.
Автор: Дария Сафина

Краевые и городские власти также продолжают вести переговоры об открытии в краевом центре магазина IKEA. Однако пока никаких конкретных договоренностей в этом направлении не достигнуто, сообщил Максим Решетников на пресс-конференции в Instagram.

«У компании ИКЕА есть своя стратегия развития на российском рынке. Они очень аккуратно планируют», – заметил г-н Решетников. Он уточнил, что в Перми есть несколько потенциально пригодных для возведения крупного торгового объекта территорий. Они предложены, но пока не одобрены шведским ритейлером. «Выходим на представителей ИКЕА с предложениями каждые полгода. Вопрос появления магазина в Перми не закрыт, но пока похвастаться нечем», – сообщил глава региона.

Информация о том, что в Прикамье откроется ИКЕА, появилась более 15 лет назад. За годы переговоров о строительстве торгового центра в Перми компания рассмотрела более десяти площадок. Максимально близко к реализации проекта ритейлер был в 2016 году. Тогда компания определилась с микрорайоном, а затем и с конкретной площадкой, где должен был появиться торговый центр. Из двух участков в микрорайоне Ива выбор сделали в пользу того, который арендует краснодарский холдинг СИК «Девелопмент-Юг».

Не пропустите:​Чтобы остаться в Перми. Глава региона предложил разметить аквапарк на месте бывшего ипподрома12 октября 2018, 14:00

Специально для размещения ТЦ «МЕГА» с ИКЕА депутаты городской думы поддержали смену зонирования участка в микрорайоне Ива-1. Однако проект так и не был реализован, летом 2016 года компания отказалась от планов освоения территории.

В июне 2018 года Максим Решетников сообщал, что в 2015-2016 годах ИКЕА сформировала перечень городов, куда в ближайшее время планирует инвестировать средства, и сосредоточилась на них. Пермь в список не вошла.

Отметим, что с 23 июля ИКЕА предоставила возможность пермякам совершать покупки в своем интернет-магазине и оформлять доставку. Раньше жителям приходилось ездить за товарами ИКЕА в ТЦ в Екатеринбург или заказывать через частные компании.

Поделиться:
Все новости компаний