Общество
 15 октября 2018, 14:23   2451

Городские власти планируют построить лыжероллерную трассу на лыжной базе «Прикамье»

Городские власти планируют построить лыжероллерную трассу на лыжной базе «Прикамье»

Заседание комиссии по разработке и реализации инвестиционных проектов при главе Перми состоялось 12 октября. В работе приняли участие первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, заместитель спикера думы Алексей Грибанов, депутаты Арсен Болквадзе и Олег Бурдин. Члены комиссии обсудили возможность предоставления бюджетных средств на капитальные вложения в 42 объекта муниципальной собственности города Перми на 2019-2023 годы, сообщает пресс-служба городского парламента.

Дмитрий Малютин поинтересовался о судьбе лыжероллерной трассы. Представители администрации ответили, что ее планируют строить на лыжной базе «Прикамье».

В 2011 году планировалось, что 5-километровая лыжероллерная трасса, а также буфет и теплая раздевалка, появятся в Балатовском парке. Однако от этой идеи пермские власти отказались еще в 2013 году. Летом 2017 года городские власти озвучили вариант оборудования под лыжероллерную трассу участка на набережной Камы.

На заседании инвесткомиссии депутаты напомнили и о развитии стадиона «Юность», а также про гарантии краевого софинансирования.

Заместитель главы Перми Людмила Гаджиева пояснила, что необходимо определиться с обновленной концепцией спортивного объекта.

«Мы понимаем, что необходимо развитие этого плоскостного сооружения в центре. Нам необходимо концептуально определиться, что там будет, в том числе с депутатами Пермской гордумы, а также с коллегами из края. Мы считаем, что там необходимо сохранять помимо других видов спорта и лед, потому что там занимаются конькобежцы», – сказала г-жа Гаджиева.

«Мы поддержали проекты, но депутатам хотелось бы более детально обсуждения каждого представленного проекта, чтобы у нас было понимание, за что мы голосуем. Если это лыжероллерная трасса, то из чего она будет состоять, куда она будет идти, кто ее будет содержать дальше. Если мы определяем целесообразность реализации того или иного проекта, то нужно подходить к этому более фундаментально. К тому же есть замечания экспертов в специально представленном мнении, к которому также необходимо отнестись», – заключил Дмитрий Малютин.
Поделиться:
Все новости компаний