Город
 20 октября 2017, 15:55   1191

Ищи трассу в поле

Специальная рабочая группа составила список площадок, на которых можно построить в Перми лыжероллерную трассу. Итоговое решение за губернатором

Накануне состоялось первое совещание рабочей группы по реализации проекта строительства лыжероллерной трассы в Перми. Представители минспорта, администрации Перми, спортивной школы и региональных федераций лыжного спорта и биатлона обсудили возможные варианты размещения трассы и ее характеристики.

— В ближайшее время запланирован выезд на потенциальные места размещения для их оценки с точки зрения параметров участков, их доступности, возможности обустройства на них современной трассы для тренировочного процесса и т.д. Наиболее вероятные варианты для строительства трассы пройдут согласование со всеми заинтересованными сторонами, — рассказали в министерстве физической культуры, спорта и туризма Пермского края.

Итоговый список площадок под трассу направят губернатору Максиму Решетникову, который держит этот вопрос на контроле.

Обратили внимание на отсутствие пригодной для тренировок лыжероллерной трассы в Перми родители юных лыжников. Молодым спортсменам приходилось тренироваться на асфальтированных участках дорожек на кладбище.

В советские времена в городе были три тренировочные дорожки, однако сейчас все они непригодны для качественной подготовки начинающих лыжников и биатлонистов. В 2011 году планировалось, что 5-километровая лыжероллерная трасса, а также буфет и теплая раздевалка, появятся в Балатовском парке. Однако от этой идеи пермские власти отказались еще в 2013 году. Такое решение было принято по двум причинам: во-первых отрицательное заключение дали экологи, которые установили, что строительство подобного объекта невозможно без вырубки деревьев. Во-вторых, при благоустройстве Балатовского парка поступало большое количество просьб жителей, которые хотели, чтобы на этом участке появилась именно пешеходная, а не спортивная зона.

Летом 2017 года городские власти озвучили вариант оборудования под лыжероллерную трассу участка на набережной Камы.

Справка Business Class В Прикамье на данный момент эксплуатируются три лыжероллерных трассы: в Чайковском (4км), Добрянке (1,6 км) и Березниках.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний