Город
 12 октября 2018, 13:35   2591

​Пермский аэропорт переименовывать не планируют

​Пермский аэропорт переименовывать не планируют

«Великие имена России» – проект с таким названием запустила Общественная палата РФ. Его цель заключается в присвоении 45 международным аэропортам страны имен великих людей, прославивших Россию. Новые названия будут выбираться путем голосования жителей региона, в котором расположен аэровокзал. В проекте значится и Пермь.

Губернатор Прикамья Максим Решетников, в свою очередь, поддержал инициативу Общественной палаты и подчеркнул, что Пермь уже такой шаг сделала в прошлом году, пишет газета «Ъ-Прикамье».

«Мы буквально в прошлом году использовали практику обращения к жителям для выбора названия новому аэровокзальному комплексу, проводили консультации с экспертами, пермяки голосовали через портал «Управляем вместе», через СМИ и соцсети. На голосование тогда были предложены в том числе и имена наших известных земляков: Соловьев, Дягилев. Но в итоге из более чем 12 тысяч голосов, 44% из них пермяки отдали за традиционное название «Большое Савино». Проведенная нами социология этот выбор подтвердила. Оно уже почти год встречает и провожает наших жителей и гостей края в новом аэропорту. Считаю, эту идею абсолютно правильной и уверен, что, также, как и в Пермском крае, она вызовет позитивный отклик у жителей региона», – прокомментировал губернатор.

Напомним, ранее о смене названия пермского и екатеринбургского аэропортов высказывался министр культуры РФ Владимир Мединский. Он предлагал назвать один из них в честь историка и государственного деятеля Василия Татищева. После к дискуссии подключилась Общественная палата, что в конечном итоге и привело к появлению проекта «Великие имена».

Не пропустите:Максим Решетников прокомментировал закрытие железнодорожного движения от Перми II до Мотовилихи11 октября 2018, 21:50
Поделиться:
Все новости компаний