Город
 14 августа 2018, 16:45   3142

Власти намерены заключить контракт на предпроектные работы по строительству новой сцены оперы

Власти намерены заключить контракт на предпроектные работы по строительству новой сцены оперы

В ближайшее время власти намерены определиться с площадкой под новую сцену оперного театра Перми и заключить контракт на предпроектные работы. Об этом на заседании комитета по развитию инфраструктуры в Законодательном собрании Пермского края заявил министр строительства и архитектуры Михаил Сюткин. «В ближайшее время войдем в режим предпроектных работ, чтобы просчитать целесообразность размещения объекта на той или иной площадке», — сказал г-н Сюткин. По его словам, завершение проектных работ позволит определиться с объемами федерального софинансирования.

Новая сцена является объектом Адресной инвестиционной программы. Ее намереваются построить в квартале №5, у Камского моста. В конце июля большая часть участка (1,4 га) перешла в краевую собственность после долгого судебного разбирательства с застройщиком — компанией «Авенида». Властями прорабатываются альтернативные площадки размещения сцены театра. К примеру, изучался участок на ул. Ленина, 2А в Разгуляе (за памятником государственному деятелю В. Н. Татищеву). Его площадь 13,87 тыс. кв. метров. Весной на площадке провели изыскательские работы, однако их результаты так и не были озвучены.

Разработать проектно-сметную документацию для новой сцены планируется в 2019 году, а строительство объекта начать в 2020 году и завершить к 2022 году. В эксплуатацию здание собираются сдать в 2023 году, сообщали ранее Business Class в краевом минстрое.

Во время предпроектных работ проводится оценка возможности размещения здания на выбранном участке с учетом градостроительных, санитарно-гигиенических и экологических требований. Также дается градостроительное обоснование размещения объекта строительства, выявляются проблемы, которые могут возникнуть при осуществлении проекта, разрабатываются пути их решения.
Поделиться:
Все новости компаний