Город
 11 октября 2018, 07:45   2784

«Авенида» обратилась в кассацию с жалобой на решение, касающееся площадки в квартале №5

«Авенида» обратилась в кассацию с жалобой на решение, касающееся площадки в квартале №5
Автор: Ольга Полякова

Компания «Авенида» обратилась в кассационную инстанцию с жалобой на решение 17 арбитражного апелляционного суда, касающееся земельного участка в квартале №5 (ограничен улицами Окулова, Попова, Осинской и Монастырской). Власти считали площадку пригодной для строительства новой сцены оперного театра Перми. «Авенида» намерена продолжить на территории строительство жилого дома с музеем Пастернака и подземной автостоянкой.

В электронной картотеке указано, что кассационная жалоба 10 октября принята к производству.

Напомним, спор начался в краевом арбитраже в декабре прошлого года. Застройщик площадки у Коммунального моста обратился с иском к краевому правительству, департаменту земельных отношений и Управлению капитального строительства. Девелопер просил признать незаконными результаты межевания участка, отказ в продлении его аренды, а также передачу большей части площадки (14,181 тыс. кв. м. из 17,382 тыс. кв. м.) краевому УКСу. В первой инстанции в заявленных требованиях «Авениде» было отказано. Суд посчитал доводы ответчиков о том, что застройщик не воспользовался возможностью построить жилой дом в отведенные для этого сроки, убедительными. Передача участка краю для реализации инвестиционного проекта «Строительство новой сцены оперного театра Перми» была признана законной. Это решение поддержал суд апелляционной инстанции.

В 2016 году мэрия Перми добилась признания недействующим договора аренды квартала № 5 с ООО «Авенида», однако у девелопера на участке зарегистрирован в собственности объект незавершенного строительства. Пока компания через суд пыталась вернуть участок, чтобы закончить возведение здания, истек срок разрешения на строительство.
Не пропустите:Совладелица «Авениды» требует вернуть участок у Коммунального моста13 сентября 2018, 19:30
Поделиться:
Все новости компаний