Общество
 07 октября 2018, 19:15   2494

Пермяк отсудил у турфирмы «​Натали Турс» 130 тыс. рублей за аннулированную путевку

Пермяк отсудил у турфирмы «​Натали Турс» 130 тыс. рублей за аннулированную путевку

Мотовилихинский суд Перми рассмотрел иск местного жителя о взыскании убытков с туристической фирмы «Натали Турс» из-за аннулирования путевки в Турцию.

Суд установил, что в декабре прошлого года пермяк приобрел тур на троих человек по маршруту Москва - Алания (Турция) на июль 2018 года. Он оплатил через сайт турфирмы стоимость тура в полном объеме. Кроме того, мужчина приобрел билеты авиакомпании «Победа» из Перми в Москву и обратно на сумму 20,4 тыс. рублей по невозвратному тарифу. Вылететь он должен был 30 июня.

ООО «Натали Турс» перенесла дату начала тура два раза, во втором случае житель Перми не согласился из-за несовпадания с датой приобретенных билетов. Вечером 29 июня накануне вылета турфирма сообщила клиенту по электронной почте о сокращении чартерной программы и всех рейсов, начиная с 30 июня. Денежные средства в компании обещали вернуть, однако направленная пермяком претензия о возврате денег осталась без ответа.

В результате, суд исковые требования удовлетворил. В пользу пермяка в счет возмещения убытков на приобретение путевки и билетов взыскано 117,9 тыс. рублей, а также проценты в размере 4,2 тыс. рублей. Также компания обязана компенсировать причиненный моральный вред в размере 15 тыс. рублей. Кроме этого, на турфирму возложены штраф по Закону «О защите прав потребителей» в размере 68,5 тыс. рублей, а также госпошлина в бюджет Перми в сумме 5,3 тыс. рублей.

Напомним, что этим летом «Натали Турс» сообщила об аннулировании путевок. По данным СМИ, долг компании перед туристами и партнерами достигает 1,5 млрд рублей. Общее число пострадавших туристов приближается к 30 тыс. человек. В их число попали и туристы из Пермского края. Против должностных лиц «Натали Турс» было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Не пропустите:В Старокирпичном переулке Перми открылся винный бар07 октября 2018, 12:05
Поделиться:
Все новости компаний