Общество
 06 июля 2018, 07:15   1321

Турагенты: пермяки, у которых «Натали Турс» аннулировал путевки, готовы переплатить за отель

Турагенты: пермяки, у которых «Натали Турс» аннулировал путевки, готовы переплатить за отель
Автор: Екатерина Булатова

Оператор «Натали Турс» сообщил пермским агентствам о порядке компенсаций за аннулированные туры. Туристы могут воспользоваться оплаченными билетами на регулярные авиарейсы, оформленной визой и заново оформить бронь на проживание в отеле. В таком случае «Натали Турс» частично вернет стоимость оплаченной путевки – за отель. Другой вариант – полностью отказаться от пакета, в этой ситуации предусмотрен возврат всех средств. И третье предложение от туроператора – гарантия предоставления туристических услуг в последующие периоды времени.

Туроператор «Натали Турс» организует туры в Испанию, Италию, Грецию, Черногорию и другие страны Европы с перелетом из Москвы. Преимущественно на рейсах авиакомпании «Аэрофлот».

По словам Аллы Ощепковой, директора турагентства «УралТурПермь», 70% ее клиентов, купивших путевку от «Натали Турс» намерены воспользоваться оплаченными билетами и улететь в отпуск. «Туры были аннулированы вчера, поэтому многие места в отелях, которые из-за этого освободились, сегодня уже забронированы другими людьми. Нам приходится связываться с отелями, объяснять ситуацию, некоторые идут на встречу и предлагают варианты размещения», – рассказала Алла Ощепкова.

Остальные 30% клиентов предпочитают полностью отказаться от тура. Это может быть связано в том числе с отсутствием мест для проживания.

По словам эксперта, от действий туроператора пострадали порядка ста туристов из Перми.

Напомним, вчера пермские турагенты ждали достоверной информации от «Натали Турс». Многие отмечали, что прекратили работу с этим туроператором, так как сомневались в его надежности.

Не пропустите:Подготовиться заранее. Турагенты рассказали, на какой месяц сейчас планировать путешествие29 июня 2018, 07:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний