Город
 26 сентября 2018, 17:25   1330

Мэрия Перми предлагает установить для территории бывшего ипподрома зону коммерческой застройки

Мэрия Перми предлагает установить для территории бывшего ипподрома зону коммерческой застройки

Городской департамент градостроительства и архитектуры предлагает изменить зонирование участка по ул. Шоссе Космонавтов, 162 с Ж-1 (зона массовой жилой застройки) на Ц-5 (зона рынков и оптовой торговли). Указанная территория ранее относилась к ипподрому.

Заявитель отметил, что возможное размещение жилья на этой земле противоречит генплану. Это несоответвие выявило региональное министерство строительства и архитектуры и вынесло администрации предписание. В рамках исполнения этого документа, департамент вышел с заявлением на комиссию.

Первый заместитель главы Перми, председатель комиссии по землепользованию и застройке Виктор Агеев пояснил, что изменение зонирования не будет препятствовать использованию земли. «Территория подойдет для широкого спектра коммерческих целей, но строительство жилья будет исключено», – прокомментировал г-н Агеев.

Члены комиссии проголосовали «за» изменение зонирования.

Напомним, на территории бывшего ипподрома планируется возведение торгово-развлекательного комплекса «Планета». Проектом занимается компания MALLTECH. Старт работ по строительству второй очереди намечен на I квартал 2019 года.

Площадку площадью 6 га на той же территории в 2017 году купил девелопер «Талан». Компания намеревалась построить там жилье классов «эконом плюс», «комфорт». Получить разрешительный документ для первого этапа работ планировалось в I квартале 2019 года. О том, как изменение зонирования повлияет на реализацию этого проекта, в компании «Талан» пообещали рассказать сегодня.

Не пропустите:В Дзержинском районе Перми появится православный духовно-просветительский центр12 сентября 2018, 15:55
Поделиться:
Все новости компаний