Общество
 04 сентября 2018, 21:35   3565

​В Пермском крае судебные приставы устроили должнику засаду

​В Пермском крае судебные приставы устроили должнику засаду

В Пермском крае судебные приставы поймали должника, устроив ему засаду.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Пермскому краю, в отношении неплательщика было возбуждено исполнительное производство по факту задолженности физлицу в размере 600 тысяч рублей. Ранее мужчина погасил только половину долга. Оставшиеся 350 тысяч рублей гражданин не выплачивал. С целью принудительного взыскания денег судебным приставом был наложен арест на принадлежащее должнику авто BMW 525.

Не пропустите:Депутаты Прикамья предложили дифференцировать транспортный налог 04 сентября 2018, 19:30

Владелец, узнав, что его автомобиль забирают, начал искать способы избежать передачи. В день исполнения требований он якобы уехал на седане в командировку и не объявлялся несколько недель.

После этого судебные приставы явились к мужчине домой. Супруга сообщила, что муж в командировке и когда вернется – неизвестно. Сотрудники УФССП не поверили женщине и устроили засаду во дворе жилого дома в ожидании появления должника. «Через несколько минут неплательщик вышел из подъезда, направился к авто и уже собирался уехать, но дорогу перекрыли сотрудники ГИБДД. Автомобилисту пришлось сдаться и исполнить возложенные на него долговые обязательства: автомобиль погрузили на эвакуатор и передали взыскателю по акту приема-передачи», – пояснили в ведомстве.

Поделиться:
Все новости компаний