Экономика
 05 апреля 2018, 14:30   771

​«Экопромбанк» оспаривает в суде аннулирование торгов по продаже манежа «Спартак» в Перми

​«Экопромбанк» оспаривает в суде аннулирование торгов по продаже манежа «Спартак» в Перми

Как стало известно Business Class, конкурсный управляющий «Экопромбанка» обратился в суд с заявлением о признании недействительными решения и предписания Пермского УФАС, которые касались аннулирования торгов по продаже манежа «Спартак». Предварительное судебное заседание по делу назначено на 10 мая 2018 года.

С жалобой на действия организатора торгов – конкурсного управляющего компании «Магнит-Инвест» – обратилась администрация Перми. В январе 2018 года антимонопольный орган признал ее обоснованной. «В связи с этим в действиях организатора торгов было признано нарушение ч. 4 ст. 132 Закона о несостоятельности (банкротстве). Реализация такого социально значимого для города объекта, как манеж «Спартак», может быть осуществлена только в виде конкурса с возложением на покупателя обязательств по обеспечению надлежащего содержания и использования данного объекта в соответствии с его целевым назначением», – пояснял тогда руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

Имущество обанкротившейся компании – ООО «Магнит-инвест», в том числе и манеж «Спартак», выставлено на продажу в декабре прошлого года. Дата проведения аукциона назначена на 25 января 2018 года. 27 декабря 2017 года в антимонопольный орган поступила жалоба от мэрии Перми. В ней говорится, что торги, проводимые конкурсным управляющим «ООО Магнит-Инвест», объявлены в форме аукциона, а, по мнению администрации, выбранный способ торгов является незаконным. Городские власти поясняют свою позицию тем, что здание манежа «Спартак» является социально-значимым, поэтому нужно проводить конкурс, а не аукцион. 24 января Пермское УФАС признало аукцион недействительным.

Стоит отметить, что в конце февраля 2018 года конкурсный управляющий компании «Магнит-инвест» также направил в суд заявление к Пермскому УФАС. Истец требует признать недействительным ненормативный правовой акт. Более подробной информации по делу пока нет. Заявление краевой арбитраж рассмотрит 10 мая 2018 года.

В 2017 году мэрия Перми заявила о готовности приобрести спортивный комплекс в муниципальную собственность, чтобы избежать рисков потери важного, социально значимого объекта городской среды. Переговоры о покупке велись с зимы 2017 года. Ранее заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева поясняла, что в случае выкупа и реконструкции здания манежа, он сможет и дальше функционировать по назначению.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний