Недвижимость
 21 августа 2018, 12:14   809

​Суд оставил в силе решение Пермского УФАС по отмене торгов по продаже манежа «Спартак»

​Суд оставил в силе решение Пермского УФАС по отмене торгов по продаже манежа «Спартак»

17 арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу по делу, касающемуся продаже с торгов манежа «Спартак». Конкурсные управляющие «Экопромбанка» и компании «Магнит-Инвест» требовали признать недействительным решение Пермского УФАС об отмене аукциона по реализации объекта.

В конце мая 2018 года краевой арбитраж отказал в удовлетворении этих требований. Суд пришел к выводу, что манеж «Спартак» отвечает признакам социально значимого объекта, поскольку его функционирование необходимо для обеспечения деятельности образовательных учреждений. Следовательно, он должен быть реализован путем проведения торгов в форме конкурса, говорится в материалах дела.

«Вывод антимонопольного органа о нарушении закона о банкротстве является правильным, решение и предписание Пермского УФАС – законными и обоснованными. В удовлетворении требований заявителей следует отказать», – сообщил тогда суд. Сегодня апелляционная инстанция оставила в силе это решение.

Имущество обанкротившейся компании «Магнит-инвест», в том числе и манеж «Спартак», было выставлено на продажу в декабре прошлого года. Дата проведения аукциона назначена на 25 января 2018 года. 27 декабря 2017 года в антимонопольный орган поступила жалоба от мэрии Перми. В ней говорилось, что торги, проводимые конкурсным управляющим «Магнит-Инвест», объявлены в форме аукциона, а, по мнению администрации, выбранный способ торгов является незаконным. Городские власти поясняли свою позицию тем, что здание манежа «Спартак» является социально-значимым, поэтому нужно проводить конкурс, а не аукцион. 24 января Пермское УФАС признало аукцион недействительным.
Поделиться:
Все новости компаний