Город
 24 января 2018, 19:15   2501

Пермское УФАС признало недействительным аукцион по продаже манежа «Спартак»


Пермское УФАС рассмотрело жалобу администрации Перми на торги по продаже имущества ООО «Магнит-Инвест», в которое включен манеж «Спартак». Антимонопольный орган постановило отменить аукцион.

«Реализация такого социально значимого для города объекта как манеж «Спартак» может осуществляться только в виде конкурса с возложением на покупателя обязательств по обеспечению надлежащего содержания и использования данного объекта в соответствии с его целевым назначением», — пояснил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

ООО «Магнит-инвест» обанкротилось в начале 2016 года. Имущество компании, в том числе и манеж «Спартак», было выставлено на продажу. Мэрия Перми заявила о готовности приобрести спортивный комплекс в муниципальную собственность, чтобы избежать рисков потери важного, социально значимого объекта городской среды. Переговоры о покупке велись с зимы 2017 года. Ранее заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева поясняла, что в случае выкупа и реконструкции здания манежа, он сможет и дальше функционировать по назначению.

Не пропустите:Появился второй регулярный рейс из Перми в Санкт-Петербург24 января 2018, 18:10
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний