Экономика
 28 августа 2018, 21:10   1820

В строительство многофункционального центра с гостиницей у эспланады вложат 7 млрд рублей

В строительство многофункционального центра с гостиницей у эспланады вложат 7 млрд рублей

Краевые власти провели очередную встречу с екатеринбургским девелопером «Проспект» по проекту застройки площадки бывшей кондитерской фабрики (ул. Петропавловская, 73а). Там планируется возвести многофункциональный комплекс с гостиницей. Стороны согласовали архитектурную концепцию проекта. Об этом Business Class рассказал директор компании «Проспект» Юрий Моисеенко. Ранее властям был представлен вариант, при котором отель располагался в здании высотой 100 метров. В соответствии с высказанными пожеланиями она была уменьшена до 80 метров. Поставлена точка и в вопросе о возможности переноса трамвайных путей с ул. Петропавловской – этого сделано не будет. По словам Юрия Моисеенко, отель планируется разместить по ул. Монастырской, так как он не должен располагаться рядом с трамвайными путями.

Инвестиционному проекту компании «Проспект» решено придать статус приоритетного. «Это означает, что краевые власти смогут способствовать реализации проекта. В частности, чтобы построить единое здание, нам необходим небольшой земельный участок, который сейчас находится в муниципальной собственности. Он находится между двумя участками, принадлежащими нам», – отметил г-н Моисеенко. Он добавил, что приоритетным может стать проект стоимостью выше 300 млн рублей, а в данном случае инвестиции на порядок больше – 7 млрд рублей. Кроме того, по словам собеседника, строительство гостиницы является для компании неким обременением. «Это условие, поставленное властями», – пояснил Юрий Моисеенко.

Для инвестора ключевым объектом коммерции станет многофункциональный центр. Как рассказал г-н Моисеенко, его площадь составит порядка 150 тыс. кв. метров. Он включит в себя кинотеатр, рестораны, торговые площади, игровые зоны, зоны отдыха и т.д.

В сентябре девелопер планирует представить концепцию развития площадки на Градостроительном совете. Продолжатся переговоры с различными отельными операторами. Один из возможных партнеров – сеть Marriott. По словам Юрия Моисеенко, компания хотела бы приступить к строительству весной 2019 года.

Не пропустите:​Утраченная магистраль. Проект смены зоны участка под ДК «Телта» направят в Думу 23 августа 2018, 16:30
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний