Общество
 28 августа 2018, 18:18   696

Фракция «Единой России» в Пермской гордуме обсудила систему дополнительного образования

Фракция «Единой России» в Пермской гордуме обсудила систему дополнительного образования
Автор: Кирилл Перов

27 августа состоялось выездное заседание фракции партии «Единая Россия» в Пермской городской думе. Депутаты посетили сразу несколько учреждений: Пермскую хоровую капеллу мальчиков и Дворец детского (юношеского) творчества и обсудили развитие системы дополнительного образования в краевой столице.

По словам руководителя партийной фракции в гордуме Дмитрия Малютина, сегодня городские власти обеспечивают материальную базу, а учреждения образования со своей стороны создают атмосферу, в которой ребятам нравится.

«Все учреждения прошли жесткую проверку межведомственной комиссией. Тем не менее, дополнительный контроль, как со стороны родительского сообщества, так и депутатского корпуса в данном случае, точно не будет лишним», – рассказал Дмитрий Малютин.

Представители администрации города Перми рассказали про характеристики сети дополнительного образования, о повышении качества работы, обратили внимание на целевые показатели, финансовое обеспечение услуг, мониторинг эффективности и результативности деятельности учреждений, осветили подходы к обновлению программ дополнительного образования в отрасли «Образование», «Физическая культура и спорт», «Культура».

На сегодня в Перми 102 796 ребенка получают услугу допобразования, из них 89 332 – получают эту услугу в муниципальных учреждениях. Данной услугой пользуются также 1236 детей с ограниченными возможностями здоровья и 786 детей-инвалидов.

Депутат Наталья Рослякова считает, что из дополнительного образования практически ушли досуговые формы. «Мы сегодня финансируем в муниципалитете только услугу образования. На клубы по интересам, семейные клубы средства не выделяются. Мне кажется, это направление тоже нужно изучать, когда мы говорим о патриотическом воспитании, как раз эту работу можем туда вписать», - сказала г-жа Рослякова.

Также на заседании фракции депутат гордумы Василий Кузнецов рассказал о ходе реализации партийного проекта «Детский спорт», координатором которого он является в ПФО. В частности, о ремонте спортивных залов на селе в Пермском крае, о развитии спортивной инфраструктуры, о работе тренеров, а также о координации с федеральными кураторами и планах на будущее.

Не пропустите:Новый спортивный стадион в пермской Гимназии №1 откроется в сентябре22 августа 2018, 14:30
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний