Недвижимость
 24 августа 2018, 15:56   2587

​Общественники проверили торговые центры Перми

​Общественники проверили торговые центры Перми

В Перми общественники проверили работу торговых центров. В связи с массовыми проверками пожарной безопасности в торговых центрах, ряду из них пришлось приостановить деятельность до устранения нарушений.

Сейчас работа таких объектов возобновляется, и активисты проекта «Город для всех» Пермского молодежного центра Ирина Форсюк и Юлия Богатырева оценили, насколько ответственно владельцы отнеслись к устранению нарушений. «Некоторые из них так и не осознали важность соблюдения правил пожарной безопасности, несмотря на требования контролирующих органов», – отмечают общественники.

Ирина Форсюк, координатор проекта «Город для всех:
– Мы видим, что не во всех торговых центрах стало безопасно, даже после проверок. В некоторых из них детские игровые комнаты по-прежнему расположены выше второго этажа и далеко от эвакуационных выходов. Пожарные сигнализации сменили не везде, а из персонала мало кто знает, как вести себя в случае пожара. Печально осознавать, что трагедия ничему не научила, и выводы не сделаны.
Не пропустите:В Прикамье проверки торговых центров, начатые после пожара в Кемерово, завершатся в сентябре02 августа 2018, 14:05
Поделиться:
Все новости компаний