Общество
 22 августа 2018, 18:35   3141

В двух ТЦ в Перми не выполнены требования прокуратуры, касающиеся пожарной безопасности

В двух ТЦ в Перми не выполнены требования прокуратуры, касающиеся пожарной безопасности

В Орджоникидзевском районе Перми прокуратура проверила исполнение законодательства о пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Сотрудники надзорного органа установили, что руководители и собственники торговых центров на ул. Кабельщиков, 12 (ТЦ «Колибри») и ул. Цимлянской, 23 допускают грубые нарушения требований законодательства.

Прокуратура направила в адрес директора компании «Кристалл-Сервис» (управляет ТЦ «Колибри») и индивидуального предпринимателя, владеющего помещениями в здании на ул. Цимлянской, 23, представления об устранении нарушений законодательства. Повторная проверка показала, что эти юридические лица не выполнили требования надзорного органа в полном объеме.

На фасаде ТЦ «Колибри» размещены рекламные баннеры с неизвестным показателем горючести, отмечают в прокуратуре. Здание на ул. Цимлянской, 23 не содержится в соответствии с требованиями проектной и технической документации. Помещения на втором этаже переоборудованы, отсутствует второй эвакуационный выход.

Прокуратура района возбудила дела об административных правонарушениях в отношении руководителя УК «Кристалл-Сервис» и владельца здания на ул. Цимлянской, 23. Материалы проверки направлены мировым судьям судебных участков Орджоникидзевского района.

Не пропустите:В Прикамье проверки торговых центров, начатые после пожара в Кемерово, завершатся в сентябре02 августа 2018, 14:05
Поделиться:
Все новости компаний