Недвижимость
 09 января 2018, 15:12   1134

Торги по продаже манежа «Спартак» приостановлены из-за жалобы УФАС

Торги по продаже манежа «Спартак» приостановлены из-за жалобы УФАС
Автор: Ирина Семанина

Как стало известно Business Class, торги по продаже манежа «Спартак» приостановлены. Об этом уведомила конкурсный управляющий ООО «Магнит-Инвест» (собственник манежа «Спартак») Елена Котельникова, отметив, что причина паузы – жалоба УФАС. Там же указано, что торги приостановлены «до рассмотрения жалобы по существу». Заседание в Пермском УФАС пройдет 15 января.

В Пермском УФАС рассказали, что жалоба поступила 27 декабря от администрации Перми. В ней говорится, что торги, проводимые конкурсным управляющим «ООО Магнит-Инвест», объявлены в форме аукциона, а, по мнению администрации, выбранный способ торгов является незаконным. Городские власти поясняют свою позицию тем, что здание манежа «Спартак» является социально-значимым, поэтому нужно проводить конкурс, а не аукцион. «На данный момент организатору торгов направлено уведомление о рассмотрении жалобы в УФАС, которым проведение аукциона приостановлено до рассмотрения жалобы по существу», – заключили в Пермском УФАС.

Напомним, имущество обанкротившегося «Магнит-Инвест» выставлялось на торги еще в октябре прошлого года. В лот вошли здание легкоатлетического манежа «Спартак» и нескольких квартир. Все объекты находятся в залоге. Ни одной заявки тогда не поступило, хотя заинтересованность в покупке выражали городские власти. Планировалось, что повторные торги пройдут 25 января.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний