Культура
 21 августа 2018, 17:19   3468

​Для съемок в сериале «Зулейха» в Прикамье вместе с Чулпан Хаматовой приедет Сергей Маковецкий

​Для съемок в сериале «Зулейха» в Прикамье вместе с Чулпан Хаматовой приедет Сергей Маковецкий

Завершен отбор актеров для сериала «Зулейха открывает глаза», который будут снимать для телеканала «Россия-1» в Пермском крае. Об этом Business Class рассказала PR-директор кинокомпании «Русское» Екатерина Воронцова. Главную роль в новом проекте исполнит Чулпан Хаматова, безумного профессора из Казани Лейбе сыграет Сергей Маковецкий, ученого Константина Арнольдовича – Александр Сирин, его строгую супругу Изабеллу – Елена Шевченко. Евгений Морозов предстанет в образе красноармейца Игнатова, а Юлия Пересильд превратится в роковую красавицу Настасью. Роль Муртазы, мужа Зулейхи, досталась Рамилю Сабитову, а его матери Упыриху — Розе Хайруллиной. Александр Баширов станет жуликоватым Гореловым, а Дмитрий Куличков – художником Иконниковым.

Работа над многосерийным фильмом начнется в конце августа в архитектурно-этнографический музее «Хохловка». Как ранее сообщила Business Class Екатерина Воронцова, съемочная группа приедет в Прикамье в 20-х числах августа. 23 — 25 августа на площадку должны прибыть звезды кинематографа — Чулпан Хаматова и Сергей Маковецкий. Съемки картины также будут проходить на железнодорожных путях вблизи Перми. 11 сентября съемочная группа переместится в Татарстан, но позднее еще вернется в Прикамье. Завершить работы, предваряющие монтаж фильма, планируется до конца года.

В основу многосерийного фильма «Зулейха открывает глаза» лег одноименный роман казанской писательницы Гузели Яхиной. Книга опубликована в 2015 году в «Редакции Елены Шубиной» издательства АСТ. В произведении рассказывается о раскулачивании 30-х годов XX века. Повествование начинается в 1930 году в далекой татарской деревне. Зимой 1930-го у 30-летней крестьянки Зулейхи убивают мужа Муртазу, а ее саму вместе с односельчанами отправляют в вагоне-теплушке по каторжному маршруту в Сибирь. В пути она знакомится с питерским ученым Константином Арнольдовичем и его супругой Изабеллой, художником Иконниковым, безумным Лейбе, уголовником Гореловым.

Далее рассказывается история выживания ссыльных в глухой тайге на берегу Ангары. Людям самых разных национальностей, конфессий и судеб, приходится вместе бороться за выживание в суровых природных условиях, находясь под управлением нового правительства.

Не пропустите:Продюсер Алексея Иванова: «Съемки «Сердца Пармы» начнутся не раньше следующей зимы»06 декабря 2017, 14:15

Поделиться:
Все новости компаний