Город
 10 августа 2018, 20:25   2840

Пермский ресторан «Причал №5» в суде доказывает законность размещения на воде

Пермский ресторан «Причал №5» в суде доказывает законность размещения на воде
Автор: Кирилл Перов

ООО «Сэфис» (под этим юридическим лицом работает ресторан «Причал №5) обратилось в арбитражный суд Пермского края с иском к ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей» об оспаривании предписания о нарушениях. Суд назначен на 29 августа.

Как сообщает «РБК Пермь», ранее нарушения в деятельности ресторана выявили государственные ведомства. Инспектор портового контроля от ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей» проверил деятельность ресторана и вынес распоряжение о задержании судна в связи с отсутствием необходимых документов. Именно это решение оспаривает в суде компания.

Транспортная прокуратура провела комплексную проверку заведения и вынесла представление о возбуждении в отношении кафе административного дела в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Росприроднадзор Пермского края в ходе проверки выявил, что судно пользуется акваторией незаконно, не имея соответствующих документов на водопользование.

Юрист ресторана «Причал №5» Руслана Хамитов сообщил «РБК Пермь», что все рекомендации надзорных ведомств устранимы, а нарушения не угрожают безопасности гостей.

Напомним, первый в Перми ресторан на воде открылся 27 июня. Он разместился на пермской набережной возле Речного вокзала, в 200 метрах по направлению к Коммунальному мосту. В меню — блюда европейской и уральской кухни. В заведении насчитывается 120 посадочных мест.

Не пропустите:В поисках дна. Улучшения ситуации на рынке общественного питания рестораторы больше не ждут07 августа 2018, 07:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний