В ресторане «Причал №5» на пермской набережной сменился шеф-повар. Место Александра Палаухина занял Алексей Иванов. Он был консультантом по организации питания сборной Англии во время Чемпионата мира-2018, проходившего в России.
За последние пять лет Алексей Иванов руководил запуском нескольких кулинарных проектов в Санкт-Петербурге. Мастерство повышал на высших курсах шеф-поваров в Антверпене, прошел кондитерские курсы Эрве Жерара. Ведущий Высших кулинарных курсов в северной столице. Является бренд-шефом компании «Фуршет энд Банкет», которая занимается кейтерингом.
Кроме того, сейчас управлять рестораном будет Зарина Михайловская, один из собственников компании «Фуршет энд Банкет».
Новая команда планирует поменять меню заведения и привлечь к этому процессу молодых пермских поваров. Изменения коснутся и развлекательной программы: появятся вечерние концерты и ночные вечеринки.
Напомним, первый в Перми ресторан на воде открылся 27 июня. Он разместился на пермской набережной возле Речного вокзала, в 200 метрах по направлению к Коммунальному мосту. В меню — блюда европейской и уральской кухни. В заведении насчитывается 120 посадочных мест. Концепцию проекта разработал ресторатор Борис Кулинский.
«Причал №5» проработает до середины сентября. После этого платформу законсервируют для использования в следующем сезоне.
Не пропустите:
Фото: группа Вконтакте / Причал номер пять.