Регионы
 20 августа 2018, 07:45   4221

В середине недели произойдет похолодание, но в конце августа температура может подняться до +30

В середине недели произойдет похолодание, но в конце августа температура может подняться до +30
Автор: Ольга Полякова

Текущая неделя в Прикамье начнется с потепления, однако в среду оно сменится временным похолоданием. Летние температуры вернутся в регион к выходным, сообщил Business Сlassспециалист ГИС-Центра ПГНИУ Андрей Шихов. «Повышение температуры в период с 20 по 22 августа произойдет за счет поступления теплого воздуха с Европейской части России», — пояснил эксперт.

По его словам, в понедельник в Перми будет около +20 градусов, во вторник столбики термометров поднимутся до +23 градусов. Осадков в эти два дня не ожидается. В среду к территории подойдет холодный фронт, по этой причине возможны кратковременные дожди и даже грозы. «При этом период с теплой погодой завершится и начнется похолодание, аналогичное тому, которое было в конце прошлой недели. Температура воздуха днем в четверг и пятницу составит порядка +13...+15 градусов, ночью около +5 градусов», — сказал Андрей Шихов.

После похолодания в регион вернется теплая погода. В выходные столбики термометров окажутся выше отметки в +20 градусов.

Согласно долгосрочному прогнозу, последние дни лета в Прикамье могут быть жаркими. «По предварительным прогнозам, 27 и 28 августа может произойти мощное потепление, когда температура воздуха в конце третьей декады поднимется до 30-градусной отметки», — добавил ученый.

Ранее в ГИС-Центре госуниверситета сообщали, что в Пермском крае ожидаемая средняя температура августа окажется около нормы, то есть в Перми она может составить около +15 градусов. Это на 1,5-2° холоднее, чем в августе прошлого года. Ожидаемое количество осадков за месяц составит 60-80% от климатической нормы (по югу края около нормы).
Не пропустите:Пермяки во время грозы наблюдали уникальное природное явление — шкваловый ворот03 августа 2018, 19:15
Поделиться:
Все новости компаний