Недвижимость
 08 августа 2018, 19:45   4838

Арбитражный суд признал здание у школы № 6 самовольной постройкой

Арбитражный суд признал здание у школы № 6 самовольной постройкой

Арбитражный суд Пермского края частично удовлетворил иск администрации Ленинского района к ООО «Горстрой», касающееся недостроенного объекта на ул. Екатерининская, 176 рядом с СОШ № 6. В частности, суд признал здание самовольной постройкой, однако не возложил на застройщика обязательства по его сносу. Мотивированное решение по делу в электронной картотеке пока на данный момент не появилось.

Не пропустите:Суд: «КД-Девелопмент» продавал квартиры через притворные сделки с аффилированными компаниями01 августа 2018, 07:00

Районные власти обратились с заявлением весной прошлого года и требовали демонтировать самовольно возведенный объект незавершенного строительства по ул. Екатерининская, 176. В рамках дела суд назначил судебную строительно-техническую экспертизу.

В апреле текущего года «Горстрой» подал ответный иск к районной администрации с требованием отменить постановление о сносе самовольной постройки, однако суд оставил данное решение в силе. Сейчас дело рассматривается в апелляционной инстанции.

В случае, если «Горстрою» не удастся доказать свою правоту в вышестоящих инстанциях, объект необходимо демонтировать. Как пояснили в администрации Перми, распоряжение о сносе устанавливает ответственному лицу срок демонтажа. Если он не выполняется, администрация организует работы по сносу самостоятельно.

Распоряжение о демонтаже было принято после того, как СОШ № 6 подало иск к городскому департаменту градостроительства и архитектуры с требованием признать разрешение на строительство, выданное «Горстрою», незаконным. Арбитражный суд встал на сторону департамента, однако апелляционная инстанция обязала ДГА устранить нарушения прав и интересов учебной организации.

Поделиться:
Все новости компаний