Недвижимость
 30 января 2018, 18:45   3081

​Суд назначил экспертизу в рамках дела о сносе недостроенного дома у школы №6 в Перми

​Суд назначил экспертизу в рамках дела о сносе недостроенного дома у школы №6 в Перми
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Пермского края назначил судебную строительно-техническую экспертизу в рамках дела о демонтаже недостроенного дома по ул. Екатерининской, 176 (рядом со школой №6). Девелопером объекта выступает компания «Горстрой». С заявлением о сносе здания обратилась администрация Ленинского района Перми.

Краевой арбитраж поручил проведение экспертизы эксперту компании «Арбоника» Алексею Чазову. Ему предстоит ответить на вопросы о том, создает ли спорный объект угрозу жизни и здоровью граждан и угрозу зданию школы №6; соответствует ли он требованиям технических регламентов (санитарно-эпидемиологических, экологических, требованиям пожарной безопасности). Кроме того, эксперт должен сказать, возможна ли реконструкция объекта и приведение его в соответствие с градпланом земельного от 26 июля 2017 года.

Эксперт представит заключение по этим пунктам в суд не позднее 26 марта 2018 года. Сейчас производство по делу приостановлено. В рамках дела суд также запретил застройщику и иным лица производить любые строительные работы, направленные на возведение жилого дома.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний