Город
 19 июня 2018, 13:40   2898

Арбитражный суд оставил в силе решение о сносе объекта у школы № 6

Арбитражный суд оставил в силе решение о сносе объекта у школы № 6

Арбитражный суд Пермского края отказался признать недействительным решение главы Ленинского района Перми о сносе самовольной постройки. Речь идет об объекте на участке рядом с учебным заведением «Средняя общеобразовательная школа № 6 имени Героя России С. Л. Яшкина» в центре Перми.

С соответствующим заявлением в апреле текущего года обратилась компания «Горстрой», девелопер здания на ул. Екатеринской, 176, которое находится рядом со школой. В рамках судебного процесса застройщик ходатайствовал о принятии обеспечительных мер – приостановлении действия распоряжения до вступления в силу решения по иску. Суд это требование удовлетворил.

Не пропустите:«Первый пермский микрорайон» передали на достройку дольщикам 15 июня 2018, 14:15

Решение арбитражного суда может быть оспорено в вышестоящих инстанциях. В случае, если «Горстрою» не удастся доказать свою правоту в апелляции и кассации, объект необходимо демонтировать. Как пояснили в администрации Перми, распоряжение о сносе устанавливает ответственному лицу срок демонтажа. Если он не выполняется, администрация организует работы по сносу самостоятельно.

Распоряжение о демонтаже было принято после того, как СОШ № 6 подало иск к городскому департаменту градостроительства и архитектуры с требованием признать разрешение на строительство, выданное «Горстрою», незаконным. Арбитражный суд встал на сторону департамента, однако апелляционная инстанция обязала ДГА устранить нарушения прав и интересов учебной организации.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний