Общество
 05 августа 2018, 07:00   2467

Хотят погорячее. Пермяки ждут горящих туров, но из краевой столицы таких предложений нет

Хотят погорячее. Пермяки ждут горящих туров, но из краевой столицы таких предложений нет
Пермяки жаждут горящих туров. Но именно в высокий сезон – с середины июля и весь август – таких предложений с вылетом из Перми практически нет. Турагентства предлагают путевки из Москвы
Автор: Екатерина Булатова

Летом традиционно высокий спрос на горящие туры. Но с середины июля до конца августа интерес к ним раскален до предела. Именно в этот период спрос на отдых самый высокий в сезоне и цены соответствующие, поэтому пермяки хотят «сейла». По словам турагентов, предложений со скидками с вылетом из Перми очень мало, так как выбор направлений отдыха с отправлением из города ограничен. Поэтому чаще всего специалисты рекламируют горящие туры из Москвы.

В августе пермяки преимущественно спрашивают туры по сниженной стоимости в Турцию, по России, в Тунис, говорит Виктор Тюлин, директор сети турагентств «Планета».

«Турция предоставляет наиболее оптимальное качество отелей, включая набор услуг, сервис, питание, развлечения по сравнению с другими направлениями в рамках конкретного бюджета. Вы можете купить тур в отель уровня «пять звезд» с вылетом из Перми, например, за 100 тысяч рублей. И за эту же сумму в тот же период – путевку в Тунис или на Кипр, но только в отели «три звезды» или «четыре звезды», – комментирует Алёна Ковалёва, генеральный директор туристического агентства «В отпуск!». По ее словам, в августе минимальная стоимость тура в Турцию с вылетом из Перми на 6 ночей за двоих с питанием «все включено» – 50 тыс. рублей (по состоянию на 1 августа 2018 года).

Эксперт рассказала, что туры по России привлекают пермяков большой вариативностью – есть автобусные, активные туры и пакетные предложения с авиаперелетом, трансфером и проживанием. Минимальная стоимость последнего в августе – 50 тыс. рублей за двоих на шесть ночей без питания в Сочи.

Не пропустите:Улитка на склоне. Журналист Business Class побывал в Непале и рассказал о своих впечатлениях 12 мая 2018, 07:00

По словам специалистов, путевки в Турцию и по России можно купить за несколько дней до вылета из Перми, но по стоимости порой в два раза выше, чем при вылете из Москвы. Например, минимальная цена горящего тура в Турцию из Перми на ближайшую дату (6 августа) – 25 тыс. рублей за человека. Из Москвы аналогичное предложение стоит от 16 тыс. рублей. «Это касается самых экономичных отелей. Для отелей уровня «пять звезд» разница еще более ощутимая»,– говорит Виктор Тюлин. Он отмечает, что из столицы страны совершается намного больше рейсов, чем из Перми и количество предложений туров соответствующее.

Однако путевки из Москвы по наиболее популярным направлениям – в Турцию, по России и в Тунис не пользуются чрезмерным спросом у пермяков, сообщила Алёна Ковалёва. Чаще всего горожане покупают путевки с вылетом из местного аэропорта. Отправление из Москвы предпочитают любители Испании, Италии, Доминиканы, Кубы, Черногории – направлений, не представленных в полетной программе из Перми, – добавила Мария Голоднова, директор турагентства «Акапулько».

Этим летом жители краевой столицы могли купить горящие туры в Грецию, в Турцию на юг России. «Выгода от «обычной» стоимости могла составлять 20-30 тыс. руб., или больше, это зависит от уровня и категории отеля», – рассказала Алёна Ковалёва.

По словам экспертов, пермяки не всегда правильно понимают, что такое «горящий тур». «Этот вариант предложения подразумевает вылет в ближайшие 1-5 дней. Если цена снижена на туры с отправлением в более поздние даты это спецпредложение или раннее бронирование. Люди, которые действительно настроены купить горящий тур «сидят на чемоданах», готовы выехать в любой момент. Бывает, что в агентство звонят туристы и просят подобрать горящий тур, а когда предлагаешь им вылет на следующий день они говорят, что так быстро не готовы отправляться», – рассказала Мария Голоднова.

Алёна Ковалёва соглашается, что улететь по горящему предложению на следующий день готовы единицы туристов из Перми. Однако, горожане круглый год оставляют заявки на такие туры. Особенно много запросов приходится на лето. Такие обращения делаются заранее, потому что горящие туры всегда появляются неожиданно. Это происходит, например, если до вылета осталось несколько дней а рейс не заполнен.

Не пропустите:Остров зари багровой. Business Class испробовал на себе остров свободы – Кубу 02 июня 2018, 15:00
Поделиться:
Все новости компаний