Регионы
 02 августа 2018, 07:00   3288

Поторопились с покупкой. Туры на зиму с вылетом из Перми подешевели

Поторопились с покупкой. Туры на зиму с вылетом из Перми подешевели
Теперь их стоимость на 10-20% ниже, чем на старте продаж. Но и это еще не предел
Автор: Екатерина Булатова

Стоимость зимних туров с вылетом из Перми снизилась. По сравнению с началом действия акции раннего бронирования, сейчас цены на разных направлениях снизились на 10-20%. Турагенты говорят, что так происходит каждый год и торопиться покупать путевки на старте продаж не стоит.

По словам Марии Голодновой, директора турагентства «Акапулько» основная причина снижения цен – рост конкуренции. Появляется все больше предложений туров от разных туроператов, расширяется выбор отелей по выгодным ценам. С экспертом согласен Виктор Тюлин, директор сети турагентств «Планета». «Как только первый туроператор выставляет полетную программу на следующий сезон, то цены максимально высокие, затем программы ставит другой туроператор и цены снижаются», – пояснил он.

Среди крупных туроператоров первыми открыли продажи на зимние туры Anex Tour, потом Coral Travel, затем Sunmar и Pegas Touristik, сообщили в турагентстве «Акапулько».

Не пропустите:Цветок в пустыне. Корреспондент Business Class – о путешествии в ОАЭ 30 июня 2018, 12:00

Однако еще не все компании сформировали полетную программу на сезон 2018-2019 года, отмечает Алёна Ковалёва, генеральный директор турагентства «В отпуск!». «Возможно, туроператоры сейчас снижают цены, чтобы максимально заполнить свои рейсы до появления предложений от всех участников рынка», – комментирует эксперт. По ее мнению, влияние на цены мог оказать и негативный информационный фон – проблемы крупных игроков «Натали Турс», «DSBW» и других. «Туроператоры начинают перестраховываться, выставляя рейсы на грядущий сезон заранее. Таким образом они пытаются максимально заполнить рейсы и, как следствие, сохранить свою финансовую стабильность», – рассказала Алёна Ковалёва.

Она отметила и еще одну причину «сейла». Сейчас турагентства наблюдают снижение спроса даже на летние путевки. Возможно, акция раннего бронирования туров на зиму не оправдывает себя, и туроператоры решили дать покупателям дисконт.

Мария Голоднова рассказала, как изменились цены на путевки с момента старта продаж. «Например, отдых в Индии для одного на 11 дней в начале акции раннего бронирования предлагался за 36 тыс. рублей, а сейчас – за 30 тыс. рублей, аналогичный тур в Таиланд стоил минимум 47 тыс. рублей, а теперь – 39 тыс. рублей», – сообщила г-жа Голоднова.

По данным турагентства «В отпуск!», путевки в Индию, на Гоа продают уже четыре компании: Anex Tour, Sunmar, Coral Travel и Pegas Touristik. Эти же туроператоры предлагают туры во Вьетнам. Путевки в Паттайю реализуют Anex Tour и Pegas Touristik. Отправиться на Пхукет предлагает пока только Pegas Touristik.

Напомним, зимой у пермяков есть возможность улететь на чартерных рейсах и в ОАЭ. Туры предлагают Anex Tour, Sunmar и Coral Travel. Pegas Touristik продает путевки на Бали со стыковкой в Бангкоке. Традиционно, более широкий выбор направлений предлагается с вылетом из Москвы.

Хотя сейчас цены на путевки уменьшилась, их еще нельзя считать выгодными. Максимальное снижение будет достигнуто в период со второй половины сентября до середины октября, сообщил Виктор Тюлин.

Эксперты отмечают, что покупать путевки на самом старте продаж – невыгодно, так как туроператор, который первым объявляет о своей полетной программе на сезон, временно является монополистом и устанавливает высокие цены. Такая ситуация стандартна как для зимних туров, так и для летних – их начнут продавать в декабре.

Не пропустите:Пермяки купили 28,3 тыс. билетов на поезда в города проведения Чемпионата мира по футболу 03 июля 2018, 22:15


Поделиться:
Все новости компаний