Регионы
 15 июля 2018, 12:00   1447

Зимняя жара. Стартовала акция раннего бронирования туров в страны Юго-Восточной Азии и в ОАЭ

Зимняя жара. Стартовала акция раннего бронирования туров в страны Юго-Восточной Азии и в ОАЭ
Автор: Екатерина Булатова

В пермских турагентствах началась акция раннего бронирования туров в Таиланд, Индию, Вьетнам и ОАЭ с вылетом на чартерных рейсах из Перми. Полетные программы по большей части направлений будут выполняться с октября по май.

Туры в Индию из Перми с 24 октября по 20 марта организует туроператор Anex Tour. Перевозчиком выступит авиакомпания AZUR AIR. С 29 декабря полетная программа в Индию стартует у компаний Sunmar и Coral Travel на крыльях Royal Flight, об этом рассказали в турагентстве «Акапулько».

Туристу не удастся выбрать продолжительность отдыха, туроператоры предлагают только один вариант – девять ночей. По данным сайта Anex Tour, минимальная стоимость путевки на одного человека с вылетом 24 октября составляет 43,2 тыс. рублей. На другие даты есть предложения по более низкой стоимости, например, на 15 декабря – от 37,8 тыс. рублей за человека.

Туры в Таиланд будут организованы в период с октября по апрель. Их реализуют два туроператора – Anex Tour и Pegas Touristik, рассказали в турагентстве «Акапулько». На бортах авиакомпаний AZUR AIR и PEGAS FLY пермяки смогут отправиться в Паттайю и Пхукет. По данным «Отличного турагентства», купить путевку в Паттайю сейчас можно по цене от 44 тыс. рублей. Такой прайс предлагается для тура на 13 ночей с вылетом 16 декабря. Минимальная цена путевки на Пхукет 38 тыс. рублей за 12 ночей, вылет 10 декабря.

Желающим провести отпуск во Вьетнаме следует планировать поездку на период с декабря по март. Первый вылет от Anex Tour запланирован на 24 декабря, минимальная стоимость путевки на эту дату – 68,8 тыс. рублей на девять ночей за человека, указано на сайте туроператора.

Не пропустите:Цветок в пустыне. Корреспондент Business Class – о путешествии в ОАЭ 30 июня 2018, 12:00

Компании Sunmar и Coral Travel поставили два вылета в период новогодних каникул из Перми в ОАЭ. Рейсы выполнит Ural Airlines. Первый запланирован на 30 декабря, еще один – на 6 января, рассказали в «Отличном турагентстве». Минимальная стоимость на 30 декабря – 55 тыс. рублей, а 6 января уже дешевле – 43,8 тыс. рублей. «В стоимость тура включено: перелет Пермь – Дубай – Пермь, трансфер из аэропорта в отель и обратно, проживание и питание по выбранной программе, медицинская страховка», – рассказала Ольга Ступницкая, директор турагентства «Отличное турагентство».

Полетную программу в ОАЭ сформировал и туроператор Anex Tour. Первый рейс запланирован на 29 октября. Полеты продлятся до апреля с частотой до шести раз в месяц.

По словам Ольги Ступницкой, основное условие акции раннего бронирования туров на зимний сезон – полная оплата путевки за месяц до вылета. «Нет таких строгих правил, как для раннего бронирования туров на лето, например, требования предоплаты 50% в течение трех дней после брони, запрета на внесение правок в заявку и прочее. Даты окончания акции туроператоры не указали», – отметила эксперт.

Ольга Ступницкая оценивает ситуацию на пермском туристическом рынке как гармоничную: спрос соответствует предложению, нет ажиотажа среди туристов, равно как нет и горящих путевок. «Сейчас туроператоры предлагают пермякам именно те туры, на которые есть спрос. Среди классических зимних направлений это Таиланд, Эмираты, Индия, Вьетнам. Цены отдыха в указанных странах очень разумные. В прошлом году появлялись горящие туры в ОАЭ, их можно было купить за неделю до вылета по цене 15-17 тыс. рублей за человека. Будет ли дисконт этой зимой, пока нельзя предугадать», – рассказала Ольга Ступницкая.

Туроператор «Библио-Глобус» организует туры в ОАЭ из Москвы. Эксперты компании рассказали, что во время зимнего сезона 2017-2018 спрос на эти путевки в четыре раза превысил уровень спроса зимнего сезона 2016-2017. Сейчас популярность отдыха в Эмиратах держится на таком же высоком уровне, туристы бронируют путевки вплоть до января.

Среди клиентов «Отличного турагентства» наибольшей популярностью пользуются туры в Таиланд, на втором месте – Вьетнам.

В турагентстве «Акапулько» отметили, что пермяки спрашивают все направления, но пока активней бронируется Таиланд. Хотя ажиотажа среди туристов не наблюдается. «Многие не спешат покупать путевки, ждут, когда большее количество туроператоров сформирует полетные программы и рассчитает цены для зимних направлений. Тогда выбора, в том числе и по стоимости туров, станет больше. В прошлом году все туроператоры открыли продажи на зимние туры к августу. Именно в августе были самые выгодные цены», – прокомментировала Мария Голоднова, директор турагентства «Акапулько».

Не пропустите:Пермяки купили 28,3 тыс. билетов на поезда в города проведения Чемпионата мира по футболу 03 июля 2018, 22:15
Поделиться:
Все новости компаний