Город
 02 августа 2018, 15:00   3450

От Адама до Бигмака. Перед открытием ресторана Тимати в Перми рассказываем, где поесть бургеры

От Адама до Бигмака. Перед открытием ресторана Тимати в Перми рассказываем, где поесть бургеры
В августе в Перми открывается ресторан Black Star Burger известного рэп-исполнителя Тимати. Рассказываем, где в центре Перми можно поесть бургеры
Автор: Яна Купрацевич

В августе в центре Перми откроется ресторан известного рэп-исполнителя Тимати – Black Star Burger. Заведение разместится в бизнес-центре Lencom (Комсомольский проспект, 28а). Планируется, что на открытие приедет звезда лейбла Black Star. Пермяки с нетерпением ждут открытия нового кафе. В поисковом сервисе «Яндекс» запрос о том, когда это произойдет, стал одним из самых популярных среди жителей города за последний месяц.

Бургеры, завоевавшие российский ресторанный рынок в 2015 году, не сдают позиций. Сегодня они есть в меню практически каждого заведения с универсальной кухней. А проекты, продвигающие котлету в булке как главное блюдо, давно ушли от привычного понимания фаст-фуда.

Business Class собрал ТОП-10 заведений в центре Перми, где подают самые разные бургеры.

1. Ресторан McDonalds в ЦУМе по ул. Ленина. 45 открылся в 2011 году и сразу стал местом притяжения для пермяков. Сегодня за бигмаком и картошкой фри туда идет не только молодежь. Сейчас в Перми четыре ресторана американской сети. В меню – более десяти видов бургеров. Повара постоянно добавляют вариации традиционных позиций.

2. Бургерная «Батя» привлекла пермяков необычными названиями: в меню есть «Пьяный мужик», «Синий Вася», «Дядя Вова» и другие. Стоимость зависит от начинки: цена на бургер варьируется от 150 до 430 рублей. Сегодня в Перми работают три площадки по адресам: ул. Уральская, 111; ул. Куйбышева, 93 и ул. Екатерининская, 134. Также действует доставка.

Не пропустите:В августе в центре Перми откроется второй ресторан сети KFC 01 августа 2018, 09:05

3. Kraft burger находится на ул. Советской 52. В заведении отмечают, что все – от булочки до картошки фри – повара готовят самостоятельно. В меню есть различные бургеры, кроме того, можно сконструировать его по собственному вкусу: выбрать булочку (злаковую, пшеничную или черную), любую добавку (лук фри, острый перец, овощи) и соус. Владельцы отмечают, что их бургеры лучше всего есть под рок.

4. В 2017 году владельцы ресторан-бара «Облака» открыли BarБургер. Сегодня работают две точки – на Комсомольском проспекте, 34 и ул. Сибирской, 47а. В меню можно найти как традиционные бургеры с говядиной, так и вегетарианские – с котлетой из грецких орехов на булочке со шпинатом.

5. Кафе быстрого питания Burger Club на ул. Попова, 22 открылось в марте этого года. Дизайн здесь выполнен в стиле «лофт», заведение рассчитано на 40-50 посадочных мест. Бургерная входит в международную сеть Burger Club, которая сейчас насчитывает более 170 заведений в восьми странах мира. В ассортименте представлены бургеры, закуски, картофель фри, роллы, салаты, десерты, напитки. Сейчас кафе выставлено на продажу за 4,7 млн рублей.

6. Еще одна бургерная, появившаяся в Перми в 2018 году под названием МЯSO, открылась на ул. Крисанова, 26. Владельцы творчески подошли к меню и дали бургерам оригинальные названия: «Буржуй», «Казанова», «Беконатор» и другие. Кроме того, заказ можно сделать заранее и забрать его в определенное время.

7. В Smoky Dog Taproom & Grill на ул. Советской, 49 помимо широкого выбора европейского и крафтового пива подают мясные деликатесы собственного производства. Среди них – разнообразные бургеры и хот-доги. Помимо бургеров с классической котлетой в меню есть «Неряха Джо», где вместо котлеты повар кладет фарш. Цена бургера – от 290 до 330 рублей.

Не пропустите:В пермских ресторанах и кафе заработало приложение, позволяющее посмотреть меню в режиме 3D28 июля 2018, 07:30

8. Несмотря на то, что недавно открытый в ЖК «Астра» (ул. Петропавловская, 57) бар Red BBQ специализируется на классических традиционных блюдах юга Америки, в меню появились бургеры. Начинкой для них служат брискет (отруб говядины из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер).

9. Единственная в Перми бургерная, где все блюда вегетарианские, – GOODVEGS на ул. Ленина, 84. Особенность вегетарианского варианта бургера – в замене животных продуктов растительными. По вкусу они напоминают обычные бургеры, это происходит за счет специй и ингредиентов. Например, бургер с нутовой котлетой (нут – бобовая культура) по вкусу напоминает мясной. В фиш-бургер добавляются адыгейский сыр и водоросли нори в кляре.

10. В кафе авторской кухни Mishka.Food на Осинской, 19, совладельцем которого является известный пермский путешественник Эльнар Мансуров, готовят экспериментальные бургеры. Повара заведения – среди первых, кто начал печь цветные булочки. Также здесь добавляют необычные ингредиенты: будь то мясо лося, пистики или сморчки.

Популярность бургеров будет сохраняться еще долго. По мнению Сергея Кузнецова, владельца заведения Kraft burger, речь здесь идет не о ресторанах фаст-фуда, а о заведениях с бургерами фаст-кэжуал, которые используют ресторанные технологии: с качественным мясом, натуральными ингредиентами, булочками. «Это связанно с общим трендом и запросом на здоровую еду и качественные продукты. Пермяки, конечно, достаточно консервативны во вкусах, и это видно, например, по тому, как развиваются столовые. Но ситуация на рынке меняется, люди проявляют все больший интерес к новинкам», – говорит Сергей Кузнецов.

При этом средняя цена на бургеры в Перми за год не изменилась. Сегодня она составляет 200-300 рублей. Многие заведения экономят на персонале и отказываются от официантов, что позволяет сохранять качество продуктов и удерживать демократические цены.

Не пропустите:Нал пошел из ресторана. Более 70% пермяков расплачиваются в кафе банковской картой24 июля 2018, 07:00

Фото: StockSnap / pixabay.com.

Поделиться:
Все новости компаний