Регионы
 31 июля 2018, 22:30   5106

Пермяк предстанет перед судом за незаконно заработанные 52 млн рублей

Пермяк предстанет перед судом за незаконно заработанные 52 млн рублей

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение в отношении пермяка, занимавшегося незаконной предпринимательской деятельностью. По данным ведомства, он является коммерческим директором трех компаний: «Регионнефтепродукт», «Капитал-клуб» и «Уральская лизинговая компания».

Коммерсанта обвиняют в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере. Прокуратура установила, что с 2013 по 2015 годы пермяк установил без специального разрешения на территории Добрянки взрывопожароопасный производственный объект и осуществлял переработку и реализацию нефтпродуктов. Речь идет о малотоннажной нефтяной установке, на которой обвиняемый производил различные виды горюче-смазочных материалов, затем он продавал продукцию на территории Прикамья.

Известно также, что часть нефтепродуктов хранилась на территории площадки без соблюдения условий безопасности. По данным прокуратуры, за два года незаконного предпринимательства пермяк получил доход не менее 52,7 млн рублей. Теперь уголовное дело направлено для рассмотрения в Добрянский районный суд.

Не пропустите:В Перми изменится расписание нескольких автобусных, трамвайных и троллейбусных маршрутов31 июля 2018, 15:55
Поделиться:
Все новости компаний